sábado, 22 de dezembro de 2012

Cupcake de negresco

Oie...

Não sei se já comentei aqui no blog, mas a minha receita de cupcake de negresco é divinaaaaaaa!!! Pode perguntar para qualquer pessoa que já provou (quem já provou poderia até deixar um comentário aqui né?)...

Bom, faz tempo que venho prometendo então, colocar aqui a receita do cupcake. Na verdade eu peguei essa receita de um blog americano (que não lembro qual) e adaptei para nossa realidade brasileira... (inclusive unidades de medida...)

Chega de lero, lero e vamos à receita:

CUPCAKE DE NEGRESCO

2 xícaras rasas de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 xícara de iogurte natural
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de bolacha negresco, quebrados em pedaços

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos levemente batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos (ou menos). 
Em velocidade baixa, misture 1/3 da farinha apenas para misturar. Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente mais 1/3 da farinha da farinha, seguida pelo iogurte restante. Por fim, acrescente o restante da farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a essência de baunilha. Por último, com uma colher, acrescente as bolachas negresco quebradas.
Derrame a massa na assadeira de cupcakes e asse por aproximadamente 40 minutos.

Ganache de chocolate para cobertura:

400 gramas de chocolate meio amargo picado
290 ml de creme de leite

1) Coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro ou que possa ir ao microondas;
2) Ferva o creme de leite (só até começar a borbulhar nos cantinhos) e misture o chocolate. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Caso isso não aconteça, leve ao microondas por 30 segundos ou até derreter completamente;
3) Leve a mistura para a geladeira por 5 minutos. Tire e mexa bem (se necessário, repita a operação);
4) Quando começar a ficar firme, mais clara e tomar forma está pronta;

SEGREDINHO:
Depois de pronta bater a ganache na batedeira para ela ficar aerada e mais fácil para confeitar!!!



Esses eu fiz com decoração natalina...

Aproveito para desejar um Feliz Natal e um 2013 maravilhoso para todos!!!

Baci

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