sábado, 1 de dezembro de 2012

Ruca Malen, uma experiência gastronômica única

Oie...

Mais um pouquinho de gastronomia da viagem, afinal esse é ou não um blog sobre literatura e culinária? Hehehehe...

Bom, depois de declarada minha paixão por Mendoza (um dia ainda compro uma bodega lá e passarei a viver lá, kkkk....), vamos para mais uma experiência maravilhosa que tivemos nessa última viagem para lá: Bodega Ruca Malen!!!

Quanto ao tour: ok - para quem não conhece o processo de fabricação do vinho -, mas o que vale mesmo a pena é o almoço com harmonização de vinhos!!! São cinco pratos e cinco vinhos, escolhidos conforme a estação do ano. 

O restaurante é uma casa linda, com vidros e com uma vista maravilhosa para os vinhedos e para a Cordilheira dos Andes



Pedimos uma mesa na varanda e estava especialmente delicioso!!!


Bom, vamos ao que interessa então... a refeição!!! Como falei antes, são cinco passos do Menu Degustação da Primavera:

PRIMEIRO PASSO:
Aperitivo de mini ravióli de abobrinhas assadas recheadas com escabeche de alho poró e limão, sobre uma espuma de limão e azeite de oliva Arbequinha, servido com uma taça de Chardonnay 2011. A harmonização do prato consiste em ressaltar o frescor e a suavidade do vinho. Os aromas cítricos e a acidez do Chardonnay da Ruca Malen se destacam com o molho de limão. As notas doces e tostadas do prato refletem-se no vinho devido o caráter que o carvalho lhe confere (essa era a proposta do restaurante...)


SEGUNDO PASSO:
Conchiglioni recheados com beringelas queimada, queijo fundido e creme de beterrabas, servido com uma taça de Yauquén Bonarda 2011. A harmonização proposta pela Ruca Malen é quando o frescor do vinho e seus suaves taninos equilibram-se com a untuosidade da massa. As notas defumadas do prato harmonizam com os aromas tostados do Bonarda dessa bodega. Finalmente, a doçura do creme suaviza os taninos do vinho:

TERCEIRO PASSO:
Salada morna de locro, linguiça confitada com molho de vinho e creme de abobrinhas defumadas com sementes de abóboras tostadas, servido com uma taça de Cabernet Sauvignon 2010. Segundo a proposta deles, a parte gordurosa da linguiça e a untuosidade dos cereais contrastam com a fruta fresca e a acidez que encontra-se no vinho. As especiarias do locro refletem-se nos aromas de especiarias e de balsâmico deste Cabernet Sauvignon, cuja acidez limpa e convida a continuar degustando (eu particularmente achei a linguiça muito condimentada...)



QUARTO PASSO:
Medalhão de filé mignon com biscoito de batata, juliana de vegetais da estação (fatias finas); confeitura de azeitonas pretas e cebolas carameladas com canela, servido com uma taça de Ruca Malen Malbec 2010 (12 meses em barricas de carvalho) e Kinién Malbec 2009 (18 meses em barricas de carvalho novas e um ano de envelhecimento na garrafa). Os dois vinhos, com taninos suaves, notas florais e de fruta vermelha harmonizam muito bem com a textura da carne, principalmente o Kinién Malbec 2009, que pelo caráter concentrado, maduro e complexo, harmoniza com a doçura da carne, das cebolas e das azeitonas pretas. 

QUINTO PASSO:
Crumble de pêras e chocolate perfumado com cassis, pêra fresca ao vinho e casca de laranja, servido com uma xícara de café nespresso. Vou confessar que, quanto a sobremesa, o nome é muito mais gostoso do que a própria...


Os vinhos Ruca Malen não são os melhores que a gente já tomou, mas o almoço vale a pena!!! Tim - Tim e saúde


Baci

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