terça-feira, 3 de abril de 2012

Burrata... isso mesmo... não errei não!!!


Sou apaixonada por mussarela de búfala!!! Principalmente se for acompanhada de um bom azeite de oliva e folhas frescas de manjericão... Sinto a textura cremosa e suave e ao mesmo tempo a  persistência.

Estava eu navegando por uns sites de culinária até que encontrei uma mussarela também italiana chamada Burrata. Na verdade ela tem esse nome, pois, por ser italiana (dãaa...) é derivado de burro (que em italiano significa manteiga). O pedaço de mau caminho, que tem suas origens na região de Puglia, é composto então de 40% de mussarela de búfala, 40% de mussarela convencional e 20% de creme de leite.

Gentem, o que deve ser isso???? Espero contar-lhes muito em breve, pois sairei em busca da Burrata e desse final de semana não passa!!!

Por enquanto façam como eu, fiquem imaginando o sabor e a textura...  Creio que o ideal é servi-la  com  vegetais frios, como berinjela e abobrinha, saladas, pães, mas principalmente na bruschetta. Hummmm 


Baci

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