Sou apaixonada por mussarela de búfala!!! Principalmente se
for acompanhada de um bom azeite de oliva e folhas frescas de manjericão...
Sinto a textura cremosa e suave e ao mesmo tempo a persistência.
Estava eu navegando por uns sites de culinária até que
encontrei uma mussarela também italiana chamada Burrata. Na verdade ela tem
esse nome, pois, por ser italiana (dãaa...) é derivado de burro (que em
italiano significa manteiga). O pedaço de mau caminho, que tem suas origens na
região de Puglia, é composto então de 40%
de mussarela de búfala, 40% de mussarela convencional e 20% de creme de leite.
Gentem, o que deve ser isso???? Espero contar-lhes muito em
breve, pois sairei em busca da Burrata e desse final de semana não passa!!!
Por enquanto façam como eu, fiquem imaginando o sabor e a
textura... Creio que o ideal é servi-la com vegetais frios, como berinjela e abobrinha, saladas,
pães, mas principalmente na
bruschetta. Hummmm
Baci
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