Segue então a receitinha do meu bolo integral de banana.
Qualquer dúvida, perguntem, pois não sei se ficou claro...
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
integral
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de leite semi-desnatado
½ de xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
em pó
Canela em pó a gosto
6 a 8 bananas caturras bem
maduras (quanto mais bananas, melhor)
Farofa da cobertura (a quantidade
vai depender do gosto de cada um)
6 a 8 colheres de sopa de farinha
de trigo integral
1 colher de sopa bem cheia de
manteiga sem sal levemente derretida
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
(eu misturo açúcar refinado e mascavo)
Canela a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com as gemas até ficar uma mistura bem homogênea e bem clarinha.
Acrescente a farinha, o leite e o óleo alternadamente. Coloque a canela e o
fermento. Adicione as claras em neve, misturando suavemente com uma colher.
Despeje a massa em forma untada com margarina e farinha. Corte as bananas ao
meio e depois no sentido do comprimento e vá colocando na massa (eu coloco bem
na metade da massa e bem pertinho uma da outra). Por fim coloque a farofa por
cima de tudo.
P.S. os segredos do bolo: bater bem, e colocar muitttaaaa banana!!!
Ótimo final de semana para todos!!!
Se alguém testar, conte como ficou!!!
Baci
hummmmmmmmmmmmm como eu amo tudo que vai banana!!!!
ResponderExcluirdelícia!
Adri, esse bolo é muito bom mesmooooo!!!! Todo mundo ama quando eu faço... um bjo querida
ResponderExcluir